注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjianluo0408.blo

老兵1979

 
 
 

日志

 
 
关于我

1979年12月16日入伍到广西边防前线三师八团三营一线九连当战士。即54258部队83分队,三年中转战广西的龙州县金龙,大新县的硕龙前沿阵地,参加中越边界大小战斗共7次,1982年12月退伍回洛阳市,干过工人,宣传干事,记者等,网名:老兵1979 朋友想多了解老兵请在百度搜:中央电视台朝闻天下报道“老房子的国歌档案”或者百度搜:一个洛阳市民的国歌档案

网易考拉推荐

【转载】王羲之草书《平安帖》拍出3.08亿元人民币  

2014-01-31 18:00:47|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王羲之草书《平安帖》拍出3.08亿元人民币 - 付春林 - 付春林书法之窗

《平安帖》王羲之

  新华网北京11月21日专电(记者 岳瑞芳)记者从中国嘉德国际拍卖公司获悉,在20日晚举行的“秋光万华――清代宫廷艺术集粹”专场上,王羲之草书《平安帖》以3.08亿元人民币成交。

  《平安帖》曾被乾隆帝盛誉“可亚时晴”,媲美“三希堂”瑰宝王羲之《快雪时晴帖》,民间流传王羲之高古摹本无出其右,预展时即受到高度关注,是嘉德秋拍最引人注目的拍品。

  记者获悉,《平安帖》于20日晚8时47分开始举槌拍卖,由5500万元人民币起拍后即有数位场内和电话委托藏家争相竞价,短短两三分钟便竞价到8800万元,随后,有买家直接加价到1亿元,此后买家以1000万元为竞价阶梯展开争夺,最终该幅作品以3.08亿元成交。

  王羲之草书《平安帖》最早见于北宋著名丛帖《绛帖》,后经《宣和书谱》著录,当时共有九行,后被一分为二,此次中国嘉德秋拍亮相的为前半部,纵24.5厘米,横13.8厘米,四行,四十一字。据悉,此帖著录于《石渠宝笈·续编》,乾隆御题两次,且历经多位收藏家收藏,流传有序,极其难得。经考证,在元代被鉴定大家柯九思收藏,在其左右及宋绫隔水的骑缝上盖有他多方收藏印。此后这件作品入明初收藏家李锦之手,之后为文征明所得,明嘉靖二十年文氏父子将其刻入《停云馆法帖》卷四,被认定为唐人所摹,后此帖归其长子文彭所有。万历年间流入北京,被王世懋、孙鑛等发现。明末藏于安徽歙县收藏家吴家凤处。清初分别藏于曹溶、李宗孔及梁清标家,之后被收入内府。

  此外,在该专场上拍的石渠宝笈著录的三件作品均创出高价:陈栝《情韵墨花》拍出1.1368亿元人民币;文征明行书《西苑诗》册页(十六开三十一页)以5208万元人民币高价成交;乾隆皇帝《盘龙松》以4536万元人民币被竞得。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017