注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjianluo0408.blo

老兵1979

 
 
 

日志

 
 
关于我

1979年12月16日入伍到广西边防前线三师八团三营一线九连当战士。即54258部队83分队,三年中转战广西的龙州县金龙,大新县的硕龙前沿阵地,参加中越边界大小战斗共7次,1982年12月退伍回洛阳市,干过工人,宣传干事,记者等,网名:老兵1979 朋友想多了解老兵请在百度搜:中央电视台朝闻天下报道“老房子的国歌档案”或者百度搜:一个洛阳市民的国歌档案

网易考拉推荐

【转载】不要打扰别人的幸福  

2014-01-20 23:07:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方雨《不要打扰别人的幸福》

 每个人都有自己的幸福体验,对幸福的理解也不尽相同。分享别人的幸福,往往很温馨,打扰别人的幸福就不一样了。活着总得要善待自己,当然也应该善待别人。跑到别人的生命里当插曲,就有些不地道了。因此,还是不要打扰别人的幸福。 

 

不要打扰别人的幸福 - 东方雨 - 东方雨

 

在网上见过这样一个故事。有户人家儿子考上一所心仪的大学,全家人高兴地不得了。父亲对儿子说:儿子,你比老爸、老妈有出息。我只上到小学三年级,你妈才小学毕业,现在你是我们家的状元了。帅气的儿子羞涩地笑了,笑的很甜、很舒心。带着幸福和喜悦送儿子到车站外出求学。恰巧碰到熟人也送儿子去上学。彼此寒暄之后,熟人说道:你儿子考的那个大学上了也白上,从那个大学毕业的学生,根本找不到工作。我儿子读的大学,那可真是……。一家人的目光一下子黯淡下来。所有的幸福和甜蜜荡然无存。想想打扰别人的幸福多么无聊啊!

 

陕军东征的时候,有部书叫做《最后一个匈奴》与贾平凹的《废都》陈忠实的《白鹿原》一样有名。作者是高建群。里面有个故事是这样的。一个八路军伤兵在杨大娘家养伤。女儿蛾子无微不至的帮助照顾伤员。慢慢相处中两个年轻人深深地相爱了。夜深了满世界一片银白。蛾子偷偷溜出门,跑到伤员住的偏窑里……。杨大娘走出门,在偏窑门口停住,她想踢开门,用笤帚疙瘩在女儿的光屁股上狠狠打上一顿,可来到门口听到窑里蛾子那欢乐的笑声时,她停住了,谁没有年轻过。杨大娘在院子里徘徊。女儿无疑正处在幸福之中,可那是火坑,不能往里跳啊!她实在不忍心打搅女儿的幸福。老人的心在颤抖,眼眶里流出两滴冰冷的眼泪。为了女儿。哎!

 

不由想到自己的一段经历。红霞是我的邻居,比我小四岁。虽说不上青梅竹马,两小无猜。但也是心心相印的伙伴。红霞家没有男孩,从小有啥事都喜欢对我说。我结婚早,红霞结婚的时候,我的孩子都会叫爸爸了。但红霞出嫁时,我的心还是像被人挖走似的。红霞与丈夫有过十几年幸福的日子。后来丈夫有了外遇,二人感情急转直下。但为了两个女儿,二人没有离婚。去年红霞在网上结交了一个外地的网友,两个人聊着聊着慢慢有了好感。国庆之后,二人相约在两人之间的城市见了面……红霞把这件事告诉了我。我一听就火了:这怎么行,怎么可以这样随便?他有家庭,你也有家庭,你这不是找刺激,给自己找麻烦吗?红霞说:这段交往我一点都不后悔,他对我太好了,既温柔又体贴。我说:你不能这样下去,万一让老公和孩子知道,你该咋办呢?你也应该想想,自己都四十七岁了,不是小青年过家家玩了。红霞还算听我的话,她给网友留言,彼此忘却这段尘缘。然后把网友删掉了。我知道删掉网友很容易,删掉那份记忆可就难了。很多女人都这样,被人耍了还觉得很幸福呢!错就错在太痴情了。

 

不要打扰别人的幸福 - 东方雨 - 东方雨

 

这件事过去好多日子了,我也在思考。是不是我打扰了红霞的幸福呢?她和网友聊天、见面的两个小时无疑是幸福的,虽然其他的可能是欺骗、游戏或自欺欺人。可对当了一辈子哥哥的我来说。我是不希望她这样自暴自弃的。再说与网友不正常的交往我也不赞成。我心里很痛,甚至觉得红霞在心理上、感情上背叛了我。红霞从此沉默了,不再与人说话,我有些担心她,怕她走上邪路。红霞被我数落的心烦时对我说:我的事不用你管了,我没有被伤害,也没有伤害你,都是你自己认为的。我无话可说了。无心的话语也许伤害不到我,可伤害了感情。

 

不要惊动别人的幸福,幸福也属于一个人的隐私。也许在你眼中是一种痛苦,在别人的心里也许正是一种幸福。这种幸福也许只是一种心灵感应、一种默契,像花儿开放一样,悄无声息,缠绵、涟漪,化作生命中的一种永恒。可我不希望这种幸福给红霞带来苦果。毕竟网络是虚拟的,虚拟的感情碰到冷酷的现实,往往会头破血流?原谅一个人容易,但再次信任,就有些难。暖一颗心需要很长时间,凉一颗心只要一瞬间。对于红霞,我觉得自己好像做了亏心事一般。哎!做个好人咋这么难啊,不要惊动别人的幸福。也不要让别人惊动自己的幸福。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017