注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjianluo0408.blo

老兵1979

 
 
 

日志

 
 
关于我

1979年12月16日入伍到广西边防前线三师八团三营一线九连当战士。即54258部队83分队,三年中转战广西的龙州县金龙,大新县的硕龙前沿阵地,参加中越边界大小战斗共7次,1982年12月退伍回洛阳市,干过工人,宣传干事,记者等,网名:老兵1979 朋友想多了解老兵请在百度搜:中央电视台朝闻天下报道“老房子的国歌档案”或者百度搜:一个洛阳市民的国歌档案

网易考拉推荐

【转载】伟大的骗局  

2013-08-24 00:27:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随便走随便看4《伟大的骗局》

美國一個小鎮上發生了一起銀行搶劫案。搶劫犯沒能搶到錢,卻被保安困在銀行裏。他抓住一個五歲的小男孩,要求警方準備五十萬美金和一輛車,否則開槍殺人。
      談判專家尼爾森趕到了,談判未果後,他只好儘量拖延時間,讓狙擊手各就各位。眼看綁匪就要撕票,狙擊手扣動扳機,綁匪應聲倒地,小男孩頓時給濺了一身血,嚇得號啕大哭。尼爾森趕緊抱起小男孩。
      此刻,外面的媒體蜂擁而至,卻聽尼爾森高呼一聲:“演習到此結束!”小男孩這才止住哭,問媽媽是不是真的。媽媽含著淚點頭說是,一邊的員警也上來安慰小男孩,說他表現得非常好,應該獲得獎章。
     第二天,鎮上的媒體集體失聲,對搶劫案隻字不提,所有的人都心照不宣地選擇保護小男孩的幼小心靈。
 
   多年後,一個中年人找到了尼爾森,提起這件事,問他當初怎麼會喊出這樣一句話。
    尼爾森笑說:“槍響的時候,我在想,這孩子可能一輩子都走不出這件事留下的心理陰影。但當我走近他的瞬間,上帝給了我一個啟示,讓我說出了‘演習結束’ 這句話。”
    這時,來人緊緊擁抱著老尼爾森,半天才開口說:“我整整被瞞了30年,前不久,媽媽才告訴我真相。謝謝,謝謝尼爾森叔叔,是你讓我擁有了一個健康的人生。"
    尼爾森眨了眨眼,笑著說:“你不用謝我,如果要謝,就謝那次欺騙過你的所有人吧!”
 
   讀完這個故事,我們的媒體是不是應該反思一下?放下功利,成就美麗。

转自上海傻大姐http://blog.163.com/kuaihuo_200/blog/static/134059871201372113433649/?newRecomBlog

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017