注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjianluo0408.blo

老兵1979

 
 
 

日志

 
 
关于我

1979年12月16日入伍到广西边防前线三师八团三营一线九连当战士。即54258部队83分队,三年中转战广西的龙州县金龙,大新县的硕龙前沿阵地,参加中越边界大小战斗共7次,1982年12月退伍回洛阳市,干过工人,宣传干事,记者等,网名:老兵1979 朋友想多了解老兵请在百度搜:中央电视台朝闻天下报道“老房子的国歌档案”或者百度搜:一个洛阳市民的国歌档案

网易考拉推荐

【原创】 (图)两张老唱片纪念8.15日本投降日  

2013-08-14 18:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天是8月15日,也就是小日本侵华的投降日,老兵1979把多年来抢救的两张老唱片拿出来晒晒,以示对日本投降日的纪念,同时告诫国人勿忘国耻!
IMG_4729.jpg 
当年小日本的军队就是唱着这首歌,端着枪来到中国的。
IMG_4733.jpg 
这就是那首臭名昭著的“日本陆军军歌”,今天听起来还有点飞扬跋扈的味道。

IMG_4731.jpg 
A面“日本陆军军歌”1936年由哥伦比亚唱片公司出品。

IMG_4732.jpg 
B面“闪耀的国军”两首歌曲均由日本户山学校伴奏演唱。

IMG_4723.jpg 

就是那首1935年由上海百代公司出品的,在今天我们几乎天天唱的那首“中华人民共和国国歌”,当年她叫“义勇军进行曲”。
IMG_4724.jpg 
已经快80岁高龄的一张“义勇军进行曲”老唱片,今天依然光彩照人。

IMG_4726.jpg 
当年中国共产党,国民党部队的将士就是唱着这首“义勇军进行曲”,端着枪把小日本的军队赶出了中国!

IMG_4728.jpg 

歌曲“义勇军进行曲”我们今天的“国歌”!

             今天发帖以示对8.15日本投降日的纪念!

                                                         2013年8月14日下午


  评论这张
 
阅读(362)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017