注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjianluo0408.blo

老兵1979

 
 
 

日志

 
 
关于我

1979年12月16日入伍到广西边防前线三师八团三营一线九连当战士。即54258部队83分队,三年中转战广西的龙州县金龙,大新县的硕龙前沿阵地,参加中越边界大小战斗共7次,1982年12月退伍回洛阳市,干过工人,宣传干事,记者等,网名:老兵1979 朋友想多了解老兵请在百度搜:中央电视台朝闻天下报道“老房子的国歌档案”或者百度搜:一个洛阳市民的国歌档案

网易考拉推荐

【转载】文献纪录片《抗大,抗大!》首映式在京举行  

2013-07-22 00:55:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文献纪录片《抗大,抗大!》首映式在京举行
来源: 中国军网 | 作者:记者 | 时间:2013年7月21日 20:45

文献纪录片《抗大,抗大!》首映式在京举行 - 囍TM - 囍TM

文献纪录片《抗大,抗大!》首映式暨专家媒体看片会7月21日在京举行。记者费伯禹摄

附视频:抗大校歌

  中国军网北京7月21日电 记者褚振江、费伯禹、袁兴富报道:一部反映国防大学抗大历程的7集电视文献纪录片《抗大,抗大!》今天在北京举行首映式。部分党史军史专家与中央电视台领导及国防大学领导一同观看了纪录片。

  在党史军史和国防大学校史上,中国人民抗日军政大学都写下了具有特殊意义的光辉篇章。为适应国内紧迫形势和抗日民族解放战争新任务的需要,从1936年6月抗大成立,到1945年9月抗日战争结束,抗大在极其残酷的战争条件下办学,共培养了十多万优秀的军政干部,为中国共产党及其领导下的人民军队的发展壮大,为夺取中国革命的胜利和新中国的社会主义革命和建设,奠定了重要的组织基础。为认真学好党史国史和军史这门必修课,进一步弘扬抗大精神,从2012年5月开始,摄制组先后奔赴全国10多个省市,采访了200多位抗大亲历者,年龄最大的101岁,最小的84岁,苦苦找寻信仰的力量、精神的内核,挖掘收集了大量珍贵文物史料,悉心采制了部分重大史实情景。

  纪录片本着“坚定信念、铸牢军魂,弘扬传统、抢救史料”的原则,以全党全军革命建设初期的宏阔背景,用亲历者“口述历史”的形式,原汁原味地真实还原国防大学在初创、迅速壮大时期中的重大决策、重要事件、关键人物等内容,并进行深度解读,为观众呈现蕴含其中的理想信仰、价值追求和办学理念。有关部门领导和专家审片后称其史料丰厚,撼人心扉,是继纪录片《苦难辉煌》之后,国防大学创作的又一部反映党史、军史和革命史方面的扛鼎之作。”

  推出《抗大,抗大!》纪录片,不仅仅出于慎终追远的目的,更有现实的考虑。首映式上,国防大学政委刘亚洲饱含深情地表示,强军目标对国防大学人才培养、理论创新和学校建设发展提出了全新要求。通过这个片子的拍摄和公映,旨在进一步传承好抗大为民族解放培养“最革命最进步”人才的使命意识,传承好“黄河之滨集合着一群中华民族优秀的子孙”所体现的担当精神,传承好“从前线来、到前线去”、“在战争中学习战争”的优良学风,传承好艰苦朴素的工作作风以及朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,面向战场、面向部队、面向未来,坚持解放思想无止境,深化改革不停步,把革命先烈和抗大先贤们开创的事业不断推向前进!

  《抗大,抗大!》由国防大学与中央新影集团联合出品。党史专家逄先知、金冲及担任纪录片总顾问。据悉,该片将于今年“八一”节在央视科教频道“探索发现”栏目和军事频道“军事纪实”栏目。

  中新网北京7月21日电 (褚振江)一部反映国防大学抗大历程的7集电视文献纪录片《抗大,抗大!》21日在北京举行首映式。来自总政宣传部、中央电视台的领导和部分党史军史专家与国防大学领导一同观看了纪录片。

  在党史军史和国防大学校史上,中国人民抗日军政大学都写下了具有特殊意义的光辉篇章。为适应国内紧迫形势和抗日民族解放战争新任务的需要,从1936年6月抗大成立,到1945年9月抗日战争结束,抗大在极其残酷的战争条件下办学,共培养了十多万优秀的军政干部,为中国共产党及其领导下的人民军队的发展壮大,为夺取中国革命的胜利和新中国的社会主义革命和建设,奠定了重要的组织基础。

  为认真学好党史国史和军史这门必修课,进一步弘扬抗大精神,从2012年5月开始,摄制组先后奔赴全国10多个省市,采访了200多位抗大亲历者,年龄最大的101岁,最小的84岁,找寻信仰的力量、精神的内核,挖掘收集了大量珍贵文物史料,悉心采制了部分重大史实情景。

  纪录片本着“坚定信念、铸牢军魂,弘扬传统、抢救史料”的原则,以全党全军革命建设初期的宏阔背景,用亲历者“口述历史”的形式,原汁原味地真实还原国防大学在初创、迅速壮大时期中的重大决策、重要事件、关键人物等内容,并进行深度解读,为观众呈现蕴含其中的理想信仰、价值追求和办学理念。有关部门领导和专家审片后称其史料丰厚,撼人心扉,是继纪录片《苦难辉煌》之后,国防大学创作的又一部反映党史、军史和革命史方面的扛鼎之作。”

  推出《抗大,抗大!》纪录片,不仅仅出于慎终追远的目的,更有现实的考虑。首映式上,国防大学政委刘亚洲表示,强军目标对国防大学人才培养、理论创新和学校建设发展提出了全新要求。通过这个片子的拍摄和公映,旨在进一步传承好抗大为民族解放培养“最革命最进步”人才的使命意识,传承好“黄河之滨集合着一群中华民族优秀的子孙”所体现的担当精神,传承好“从前线来、到前线去”、“在战争中学习战争”的优良学风,传承好艰苦朴素的工作作风以及朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,面向战场、面向部队、面向未来,坚持解放思想无止境,深化改革不停步,把革命先烈和抗大先贤们开创的事业不断推向前进!

  《抗大,抗大!》由国防大学与中央新影集团联合出品。党史专家逄先知、金冲及担任纪录片总顾问。据悉,该片将于今年“八一”建军节在央视科教频道“探索发现”栏目和军事频道“军事纪实”栏目播出。


文献纪录片《抗大,抗大!》首映式在京举行 - 囍TM - 囍TM

出席文献纪录片《抗大,抗大!》首映式的国防大学、中央电视台及有关部门领导。记者费伯禹摄

文献纪录片《抗大,抗大!》首映式在京举行 - 囍TM - 囍TM

出席文献纪录片《抗大,抗大!》首映式的嘉宾观看剪辑片。记者费伯禹摄


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017