注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjianluo0408.blo

老兵1979

 
 
 

日志

 
 
关于我

1979年12月16日入伍到广西边防前线三师八团三营一线九连当战士。即54258部队83分队,三年中转战广西的龙州县金龙,大新县的硕龙前沿阵地,参加中越边界大小战斗共7次,1982年12月退伍回洛阳市,干过工人,宣传干事,记者等,网名:老兵1979 朋友想多了解老兵请在百度搜:中央电视台朝闻天下报道“老房子的国歌档案”或者百度搜:一个洛阳市民的国歌档案

网易考拉推荐

【转载】难忘的战友情  

2013-03-24 21:41:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         

 有一种情感,只能拿心去感受;有一种情感,只能用心去储藏。这就是战友情。

最初,它是一杯水,淡淡的; 后来,它是一杯茶,浓浓的;再后来,它是一杯酒,越品越香;

我坐在电脑前看着战友们的照片,想起当初战友相聚在一起的美好时光,将是我永久的珍藏!

有些记忆,会随着岁月的风沙和生死的轮回,而变的褪色、模糊。而在一个人的心灵深处总藏有一丝不可触碰的悸动,不经意的穿越时空及往事,呼啸而至,有如潮水般,汹涌成潮,波澜不惊。
        打开暗黄色的台灯,打开电脑在这寂静而平和的夜晚,玻璃窗外面的生活,或许是绚丽多彩,又或许是酒红灯绿,但我更喜欢寂寞地坐在这昏黄的灯光下,静静地一个人去想念我的战友!不知道同在一片天空的战友现在都做什么,是否也和我一样在遥望星空呢。真的很想念你们!

战友情,不是人人都有;但有了你就铭刻心中永远抹不去忘不掉。不论是两年甚至几十年的军旅生涯,那种情是永远割舍不掉的。  

军人唯一不变的是那份永远坚贞的执着与无悔的追求,当代军人接受绿色的洗礼,用自己的知识和青春去点缀和平的绿色,让人生步履变得铿锵有力。我们用宏亮声音告诉别人:“这是我的战友!”那种舒畅淋漓的自豪只有当过兵的人才有,你会很高兴,曾经拥有过那样一位战友,曾经拥有过那样一份感情,纯净而又淡然,真挚而又绵长。你想他念他,或许你们的相识相知只是几年,可想要彻底地忘记却将花费你的一生,甚至终其一生都会盘踞在你的内心深处,但是,你却很感激命运,感谢自己当过兵…… 
        虽然,战友他( 她 )不会永远的陪伴在你的身边,虽然,你不曾要求他们为你做些什么,你却希望他们会过得很好,过的幸福安康,因为你知道他们也希望你过的很好,他也希望你能好好照顾自己过得幸福!哪怕相隔千山万水,如果再联系或再见面的时候,希望你能告诉他们,你是很幸福的!   

战友情不囿于时空的限制,而接受时空变化的检验;战友情,是关心、理解、和帮助,更有着沟通、理解与亲情;战友情不是写在脸上,而是珍藏在心里;是一种发自内心深处的情感,一种纯洁无暇的情感,一种有着生命力的情感,虽然清淡却能解渴,虽然平常却韵味绵长,情深深,意切切,乐融融,真是情深似爱情,情浓胜亲情,情义超友情。

 战友情,是许多军人无限留恋的一种至真至纯的感情,也是军队这个特殊的群体里弥足珍贵的感情,它有着温暖、鼓舞、和震撼人心的巨大力量。战友之情胜似亲情,超过爱情,战友情就象一杯酝酿多年的好酒,只有懂得喝酒的人才能品味出其中的芳香,回味里面的甘甜......

军人总是与“坚强”、“冷峻”、“粗犷”这些字眼联系在一起,军人少了许多花前月下,不是我们不懂柔情,只是那青春之火需要暂时来隐藏,多了些严肃、成熟;不是我们不解风情,只因深知自己的肩上的使命是那样的沉重,当你走进我们心中最柔软的地方,就会发现,军人的柔情更加动人。

        战友,平凡的字眼中无法掂量出其中的分量;战友,亲切的称呼里蕴涵着多少深情厚意;战友,心底永不磨灭的烙印。在长期的作战、训练和执行其它艰巨复杂任务过程中,逐渐形成了一种敢打、善打硬仗的勇猛、顽强作风,如果说这种作风植根于军人磐石般的团结,那么,战友,这一亲切的称谓,所产生的感情效应,则是这种团结的一种源泉。
        军旅生涯盛满了战友们的汗水和辛劳,也飞扬着战友们的欢笑和激情,每当想起那严格训练的日日夜夜,那实战演习的激越场景,那挑战极限的响亮呼喊,那充满诗意的军旅生活,至今仍激动不已,内心里涌流着神圣,更为多一份战友情而感到自豪。
 
         生命里有了当兵的历史,一辈子也不会感到后悔!记得有位哲人说过:生命的意义并不在于活得长不长久,而在于是否燃烧过,是否放射过光芒,生活的真谛也不在于拥有了多少,而在于是否有价值,是否洞察了她的内涵和获得深刻的领悟。军旅中的岁月没有白走,它给予我们的将是一笔影响深远,受益终身的财富。
 
         我们永远忘不了当过兵的历史,和很多很多的战友,很深很深的战友情!这就是千金难买、可遇不可求的战友情。

     战友战友亲如兄弟………

     我们是兄弟,兄弟情深,

     有难同当,有福同享。

     这一句誓言你是否还记在心里?

     这一辈子我永远,永远不会忘记…………!


 

 

亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!本博主对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友      


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017