注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjianluo0408.blo

老兵1979

 
 
 

日志

 
 
关于我

1979年12月16日入伍到广西边防前线三师八团三营一线九连当战士。即54258部队83分队,三年中转战广西的龙州县金龙,大新县的硕龙前沿阵地,参加中越边界大小战斗共7次,1982年12月退伍回洛阳市,干过工人,宣传干事,记者等,网名:老兵1979 朋友想多了解老兵请在百度搜:中央电视台朝闻天下报道“老房子的国歌档案”或者百度搜:一个洛阳市民的国歌档案

网易考拉推荐

【转载】中共最高级别领导人出国参加的六个葬礼(图)  

2013-02-04 01:04:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共最高级别领导人出国参加的六个葬礼(图)

周恩来参加斯大林葬礼:

1953年3月5日,斯大林因患脑溢血抢救无效在莫斯科逝世,享年73岁。3月8日,周恩来总理率我国党政代表团前往莫斯科参加葬礼。

周恩来在红场和赫鲁晓夫、贝利亚、周恩来、马林科夫、伏罗希罗夫、卡冈诺奇夫、布尔加宁、莫洛托夫一起为斯大林送葬并守灵整夜。

中共最高级别领导人出国参加的六个葬礼(图)


周恩来参加乔治乌.德治葬礼:

1965年3月22日,周恩来总理率领中国党政代表团,乘专机前往罗马尼亚,参加罗马尼亚工人党中央委员会第一书记、国务委员会主席乔治乌.德治的葬礼。

67岁的周总理跟随送葬队伍整整五个小时在风雪中徒步数里路,没有穿大衣,没戴帽子,甚至连毛衣毛裤都没穿,居然也没有感冒。

不久,齐奥塞斯库被选为罗共总书记,因为他是乔治乌—德治领导下党组织工作的助手,主要负责罗共的组织工作。因此,他比起其他领导人更熟悉党的各个部门。


  世界外交史上中国领导人的三次假装看不见

周恩来参加胡志明吊唁

1969年9月2日,越南胡志明主席逝世,享年79岁。周恩来总理作为胡志明的老朋友,于9月4日立即赶往越南首都河内吊唁。此外,中方又派中共中央政治局委员、国务院副总理李先念率中国党政代表团出席9月9日举行的胡志明葬礼。 

9日上午,追悼现场按照越方的安排,站在看台上为外交使团划定的位置。当时中苏关系尖锐对立,越方在礼宾安排上颇费了一番心思。越南主要领导人排成一 行,站在高高的主席台中央,而让李先念和柯西金分别站在他们的两侧。尽管如此,柯西金仍多次向李先念点头示意,但李先念装作没看见,不予理 睬。葬礼结束后,李先念和柯西金分别从主席台两侧走下来。柯西金看见李先念后,紧走几步,想同李先念打个招呼,而且把手都伸了出来。但李先念仍假装看不 见,转身走开了。


中共最高级别领导人出国参加的六个葬礼(图)

华国参加铁托葬礼:

1980年5月6日至9日,华国锋率中国党政代表团到南斯拉夫参加铁托总统葬礼活动。

铁托并非骤然过世,他在医院躺了四个月,他的病情是每天报纸的头条新闻。来自世界各地的政治家和要人群集铁托的葬礼,场面气派,胜过其他同类场合。本博秦全耀十分关注铁托葬礼。葬礼上可以见到苏共中央总书记勃列日涅夫与中共中央主席华国锋并肩而座,美国副总统蒙代尔则几乎是和阿拉法特挨在一起。参加铁托葬礼的各国政要还有英国首相撒切尔夫人、朝鲜民主主义人民共和国主席金日成、日本首相大平正芳、伊拉克总统萨达姆等。


中共最高级别领导人出国参加的六个葬礼(图)

赵紫阳参加贝林格葬礼:

1984年6月7日晚,意大利共产党领袖贝林格在北部帕多瓦市为欧洲议会选举发表竞选演说时突然脑溢血,于6月11日逝世,终年62岁。

国务院总理赵紫阳代表中共参加了贝林格的葬礼。这次葬礼可谓举国哀悼,有10多万群众自发参加,整个意大利所有政治组织的领导人都向贝林格最后诀别,总统佩尔蒂尼代表全国向这位共产党领袖的灵柩鞠躬。

戈尔巴乔夫代表苏共参加贝林格的葬礼。戈尔巴乔夫站在意共中央大厦的阳台上,列队而过的人群中传来了向苏共改革致意的喊声。有人问他作何感想,戈尔巴乔夫无言以对,意共在西方政党政治中获得的拥护 使他陷入了深深的反思。后来有媒体分析,他的转变是不是开始于这次葬礼。


中共最高级别领导人出国参加的六个葬礼(图)

贾庆参加西哈努克葬礼:

2013年2月3日,全国政协主席贾庆林赴柬出席西哈努克葬礼。
除了贾庆林之外,法国总理、越南总理、泰国总理、老挝总理等一些其他政要也将参加西哈努克的火葬礼。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017