注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjianluo0408.blo

老兵1979

 
 
 

日志

 
 
关于我

1979年12月16日入伍到广西边防前线三师八团三营一线九连当战士。即54258部队83分队,三年中转战广西的龙州县金龙,大新县的硕龙前沿阵地,参加中越边界大小战斗共7次,1982年12月退伍回洛阳市,干过工人,宣传干事,记者等,网名:老兵1979 朋友想多了解老兵请在百度搜:中央电视台朝闻天下报道“老房子的国歌档案”或者百度搜:一个洛阳市民的国歌档案

网易考拉推荐

【转载】有一首军歌,真正唱响的人是那样的肝肠寸断  

2013-02-18 02:55:58|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 有一首军歌,真正唱响的人是那样的肝肠寸断

 

图片

 

        也许我告别,将不再回来,你是否理解你是否明白。也许我倒下,将不再起来,你是否还要我沉默的情怀,也许我的眼睛再不能睁开............如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采!  

  那年 ,女孩20岁,一个山村小学的教师。男孩25岁,一个二级士官,在西藏边关护卫国土。  

  男孩归队的日子到了,女孩说好不送的,她说她受不了离别的伤痛。可是,当望着男孩的绿色背影慢慢地走远,泪雨纷飞的女孩一路狂奔追上男孩,手牵手一直送到列车消失在眼前。男孩忍着眼泪几乎把手儿挥断,泪水一直没停过的女孩望着那个绿色背影在眼里一点一点没了。就这样,两个想爱的人被万水千山隔着,所有的相思凭那小小的纸片倾诉着  

  男孩来信告诉女孩,来年的春天会采撷山里最美丽的山花为女孩做个漂亮的头罩,让女孩成为世上最美丽的新娘!  

  女孩幸福的等着来年的春天成为兵哥哥美丽的新娘。  

  第2年春天,桃花也谢了,燕子也飞走了。兵哥哥的绿色身影迟迟不见出现。  

  冬天,雪花飞舞着飘飘而下,女孩痴痴地望着那条唯一出村口的山路,记不清是多少次守望了。  

  离放寒假只有最后一个月了。女孩的父亲远在湘西南的山城,要女孩回他工作的城市上班,女孩拒绝父亲的关爱,苦苦地等着她的兵哥哥回来。她答应过兵哥哥,要留在兵哥哥的家乡任教,为兵哥哥生儿育女。  

  可是,命运啊!你为何老爱捉弄相爱的人呢?  

  在一次雪崩中,女孩的兵哥哥为了救藏民,而永远地睡在了雪山下,经过半个月的艰难寻找,在兵哥哥的遗体里,战友们从他的胸口袋子里看到了紧贴在兵哥哥身上的女孩照片,照片的背后就写着那首歌,也许我告别,将不再回来.......

   最后的结尾是这样写的,如果真的有一天我离你而去,请你一定要好好的活着,找一个爱你的人为我好好的活着,否则,我在天堂不会快乐!  

   战友们哭了,没人忍心告诉女孩一切。他们怕女孩受不了打击,因为他们实在爱得太深........  

   战友们是见证过他们的爱情,为了与兵哥哥的这段爱情,女孩牺牲得太多太多.........

   如果知道兵哥哥已牺牲,女孩一定活不下去的,为了让女孩好好的活着,也为了那男孩的心愿

   于是,男孩的战友们模仿那个男孩的笔迹给女孩写了一封绝交信,意思是和女孩绝交。要她马上回父亲工作的城市去,只是不希望女孩看到男孩新交的女朋友,因为信里谎称男孩将带新女朋友回家结婚。

   一个月后,柔弱的女孩出现在西藏的边关哨所。因为她不相信所有的一切。  

   战友们见瞒不住了,流着泪告诉了女孩所有的一切。女孩什么话也没说,泪也没流,在男孩牺牲的地方坐了2天一夜,战友们一个接一个守护着女孩,直到女孩晕过去,被战友们抱回哨所再送去医院

   女孩要离开哨所了,战友们关爱的眼神始终不放心。

   一天又一天,一月又一月,一年又年,女孩一直在山村执教。守着兵哥哥的坟墓悲寂的生活着,直到病死在讲台上。

 

 

 

转载自中国军魂网

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017