注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjianluo0408.blo

老兵1979

 
 
 

日志

 
 
关于我

1979年12月16日入伍到广西边防前线三师八团三营一线九连当战士。即54258部队83分队,三年中转战广西的龙州县金龙,大新县的硕龙前沿阵地,参加中越边界大小战斗共7次,1982年12月退伍回洛阳市,干过工人,宣传干事,记者等,网名:老兵1979 朋友想多了解老兵请在百度搜:中央电视台朝闻天下报道“老房子的国歌档案”或者百度搜:一个洛阳市民的国歌档案

网易考拉推荐

【原创】纪念一位老人的诞辰日  

2013-12-24 19:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1969年我上小学一年级,第一堂课学的就是:毛主席万岁!
   从1969年开始至今,我先后加入了红六员红小兵、红卫兵、共青团、中共党员。
   1979年我唱着:“毛主席的战士最听党的话”的歌曲来到了广西边境的中越反击战前线!
   今天在您的诞辰日即将来临时,发一组自己收藏的怀念您的部分物件图片,以示对您诞辰日的纪念!


 

这是一位广播站的老员工1976年9月9日下午4点钟开始至9月18日下午,在工作中录制的您逝世后直到您的追悼大会结束期间的电台消息原始录音,当然几十年后没人要了,他退休后也就送给了作者我,声音完好保存至今!

 

这是作者几十年来抢救的您生前《新闻简报》里的电影新闻报道。

 

 
以上两幅图片为93年前作者在北京进修学习时60元在旧货市场,购买的一整套共四本《伟大领袖毛泽东主席永垂不朽》的彩色电影胶片。

 

 

以上两幅图片为作者抢救的一组套文献唱片。

 

 

这是作者抢救的一张您老人家在1949年9月30日为人民英雄纪念碑奠基时的原声讲话。

 

 
以上两幅图片为作者抢救的您在1949年9月21日向全世界宣布的《中国人民站起来了》的原声录音唱片。



 

 


人民对您的怀念。

 


这是1977年9月在您逝世一周年后,国人对您纪念。
怀念一位老人家,我发现几十年来自己在不知不觉中,收藏了不少有关老人家的物件。
 

 

 

 

 

这是1993年我购买的两块纪念您诞辰100周年时出售的怀表,当年我父亲用了一块,我保存的一块是崭新的。
 

1984年在洛阳旧货市场5元钱购买的。

 

80年代在洛阳购买。

 

父亲保存了几十年的两尊您的塑像
 

1979年入伍后部队发给我的像章

  今天发帖,以示对您的纪念!
                                              老兵1979
                                         2013年12月26日前夕


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017