注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjianluo0408.blo

老兵1979

 
 
 

日志

 
 
关于我

1979年12月16日入伍到广西边防前线三师八团三营一线九连当战士。即54258部队83分队,三年中转战广西的龙州县金龙,大新县的硕龙前沿阵地,参加中越边界大小战斗共7次,1982年12月退伍回洛阳市,干过工人,宣传干事,记者等,网名:老兵1979 朋友想多了解老兵请在百度搜:中央电视台朝闻天下报道“老房子的国歌档案”或者百度搜:一个洛阳市民的国歌档案

网易考拉推荐

【原创】 (图)30年前在中越前线,父亲寄来一块牡丹手表  

2011-10-06 18:03:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1981年的9月底俺在广西边防部队一线侦察队,父亲给俺寄来了一块洛阳生产的牡丹牌手表,也就是建国32年国庆节那天俺有生以来正式开始戴手表了。
     当年在中越侦察队因战事巡逻,侦察,潜伏,上哨所,甚至出境到越南确实需要一块手表, 那时在驻地走私品(包过蛤蟆镜,自动伞,录音机,手表,港衫等)大量涌进。身边的广东籍新战友们早都戴上手表了。俺当时很想买一块手表,该念头在写家信中流露后,父亲很快就给俺寄来了一块洛阳生产的牡丹牌手表,当时父亲在包裹中还附上一封短信:寄去一块洛阳牡丹手表,想家时看看它,平时天天戴着它,家乡的手表避邪,牡丹表能逢凶化吉。当时此话俺都不敢跟战友们讲,太迷信了。
    俺戴着这块由洛阳生产的牡丹手表在中越前线安安全全度过了一千多个日日夜夜。这块由洛阳产的牡丹牌手表现在天天放在俺家的茶几上,俺天天给它上足发条,它天天忠诚地一秒不差的走着,它在俺手上整整走了30年,而给俺寄手表的父亲却在2001年75岁那年因病去世了,今天看见了这块牡丹手表就想起了俺的老父亲。
[原创] (图)30年前在中越前线,父亲寄来一块牡丹手表 - 老兵1979 - zhangjianluo0408.blo 2011_07-26024.jpg
    30年前父亲寄得牡丹手表
[原创] (图)30年前在中越前线,父亲寄来一块牡丹手表 - 老兵1979 - zhangjianluo0408.blo 2011_07-26026.jpg
     大家看看30年前俺们洛阳生产的手表吧

30年前在广西中越前线俺戴着这块洛阳产的牡丹手表完成了许多危险的战斗任务。
  评论这张
 
阅读(6874)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017